Евгений Финкель (letaet) wrote,
Евгений Финкель
letaet

Categories:

Сучий топ-20

Простите мне дотошность. Но вот еще один список...

http://newsru.co.il/mideast/16oct2011/top20_shalit_102.html

На свободу выходят 20 террористов, осужденных на 10 и более "пожизненных"

На сайте Управления тюрем Израиля (ШАБАС) был опубликован список арабских заключенных, которые будут освобождены в обмен на израильского военнослужащего Гилада Шалита на первом этапе сделки.

20 среди помилованных террористов были приговорены к 10 и более пожизненным заключениям.

1) Уалид Абдул Азиз Инджаз (из Хирбет Бани Харит, около Рамаллы) – один из "инженеров смерти" террористической организации ХАМАС. Помимо прочего, был одним из организаторов и "техническим исполнителем" теракта-самоубийства в кафе "Момент" в Иерусалиме (март 2002-го). Получил 36 пожизненных заключений. Ему 31 год. По условиям сделки, будет выслан в другую страну.

2) Насер Сами Абд ар-Раззак Али ан-Насер "Ятаймэ" (из Туль-Карема) – полевой командир боевиков ХАМАСа, арестован в 2002-м, приговорен к 29 пожизненным заключениям за причастность к убийствам. По условиям "сделки Шалита", будет выслан в другую страну. Ему 34 года. Один из организаторов теракта в отеле "Парк" в Нетании, жертвами которого стали 30 человек.

3) Хамис Заки Абдул Хади Акель (из Дир эль-Баллаха, сектор Газы) – боевик ХАМАСа, арестован в 1992-м, приговорен к 21 пожизненному заключению за причастность к убийствам. Возвращается в Газу. Ему 45 лет.

4) Уалид Абдул Хади Акель (из Дир эль-Баллаха, сектор Газы) – один из основателей "Батальонов Изаддина аль-Касама", боевого крыла ХАМАСа (старший брат Хамиса, ему 48 лет), арестован в 1992-м, приговорен к 16 пожизненным заключениям. Будет выслан в другую страну.

5) Маджди Мухаммад Амр (из Дуры, около Хеврона) – один из лидеров "Бригад Изаддина аль-Касама" (ХАМАС) на Западном берегу, был арестован в 2003-м году; в июле 2001 года около Кирьят-Арбы на глазах жены и детей "физик" Маджди Амр застрелил 28-летнего Давида Коэна; в 2003-м спланировал и организовал теракт-самоубийство в Хайфе (взрыв в автобусе маршрута №37 на улице Мориа унес 17 жизней, более 50 людей получили ранения); разрабатывал и изготавливал новые типы взрывных устройств; был приговорен к 19 пожизненным заключениям. Ему 32 года, по условиям сделки высылается в другую страну.

6) Майэд Уааль Талиб Абу Шарах (из Хеврона) – боевик ХАМАСа, также причастный к организации теракта в автобусе в Хайфе и другим террористическим нападениям. Был арестован в 2003-м и приговорен к 19 пожизненным заключениям. Ему 31 год. По условиям сделки, высылается в сектор Газы.

7) Фади Мухаммад Ибрагим аль-Джааба (из Хеврона) – боевик ХАМАСа, участник нападения на израильтян около Пещеры праотцев в ноябре 2002-го года (12 погибших) и один из организаторов взрыва автобуса в Хайфн в 2003-м (17 погибших). Был приговорен к 18 пожизненным заключениям. Ему 29 лет. По условиям сделки, высылается в сектор Газы.

8) Мусаб Исмаил аль-Хашлимун (из Хеврона) – боевик ХАМАСа, организатор двойного теракта-самоубийства в Беэр-Шеве в 2004-м году, жертвами которого стали 17 человек. Арестован в 2004-м и приговорен к 17 пожизненным заключениям. Ему 29 лет. По условиям сделки, высылается в сектор Газы. Примечательно, что аль-Хашлимун уже был помилован: он вышел на свободу в январе 2004-го в рамках сделки по обмену террористов на израильского гражданина Эльханана Танненбаума. В августе того же года он организовал двойной теракт в Беэр-Шеве.

9) Айман Хатим Афиф аш-Шахрир (из Шхема) – боевик ХАМАСа, причастный к вооруженным нападениям на израильтян и убийствам. Арестован в 2002-м и приговорен к 16 пожизненным заключениям. Ему 33 года. По условиям сделки, высылается в сектор Газы.

10) Ихлам Ариф Ахмад аль-Тамими (из Иордании) – была завербована террористами ХАМАСа, выдавая себя за туристку, активно содействовала совершению теракта-самоубийства в иерусалимской пиццерии "Сбарро" в августе 2001 года, в результате которого погибли 15 человек и более 100 получили ранения. Была приговорена к 16 пожизненным заключениям. Ей 31 год. По условиям сделки, возвращается в Иорданию.

11) Абд аль-Хади Рафа Раним (из Газы) – террорист "Исламского джихада", в 1989-м направивший в пропасть автобус 405, в результате чего погибли 16 израильтян. Был приговорен к 16 пожизненным заключениям. Ему 46 лет. По условиям сделки, возвращается в Газу.

12) Мухаммад Абдул-Рахман Салах Абу Аттайя (из Газы) – террорист из Газы, в 1992-м был приговорен к 16 пожизненным заключениям за причастность к организации терактов против израильтян. Ему 42 года. По условиям сделки, возвращается в Газу.

13) Мухаммад Уаиль Дуглас (из Иорданской долины) – боевик ХАМАСа, один из организаторов теракта в иерусалимской пиццерии "Сбарро", арестованный в 2001-м и осужденный на 15 пожизненных заключений. Ему 32 года. По условиям сделки, высылается в другую страну.

14) Мухаммад Таэр Махмуд аль-Карам (из Дженина) – боевик ХАМАСа, причастный ко множеству терактов, арестован в 2001-м и приговорен к 15 пожизненным заключениям. Ему 39 лет. По условиям сделки, высылается в Газу.

15) Юсуф Таэр Махмуд аль-Карам (из Дженина) – боевик ХАМАСа (младший брат Мухаммада), причастный ко множеству терактов, арестован в 2001-м и приговорен к 15 пожизненным заключениям. Ему 35 лет. По условиям сделки, высылается в Газу.

16) Ибрагим Абд ар-Рахман Мухаммад Джундия (из Бейт-Лехема) – боевик ХАМАСа, организатор теракта-самоубийства в 20-м автобусе в Иерусалиме (ноябрь 2002-го), в результате которого погибли 17 человек, 50 получили ранения (жертвами были, в основном, школьники). Получил 12 "пожизненных". Ему 27 лет. По условиям сделки, высылается в Газу.

17) Исмаил Муса Хусейн Бахит (из Газы) – боевик ХАМАСа, в 1993-м за теракты против израильтян был приговорен к 12 "пожизненным". Ему 38 лет. Возвращается в Газу.

18) Насер Гази Мухаммад Адаидар (из Газы) – боевик ХАМАСа, в 1992-м за теракты против израильтян был приговорен к 11 "пожизненным". Ему 44 года. Возвращается в Газу.

19) Хишам Абдул Кадр Хиджаз (из Рамаллы) – арестован в 2003-м и приговорен к 10 пожизненным заключениям за причастность к организации терактов, жертвами которых стали десять человек. Ему 36 лет. По условиям сделки, высылается в другую страну.

20) Муджн Абд аль-Малик Мухаммад Ахмад (из Джебалии, сектор Газы) – один из лидеров боевиков ХАМАСа, арестован в 2004-м и приговорен к 10 пожизненным заключениям за причастность к организации терактов. Ему 46 лет.

Из не вошедших в "ТОП-20". Освобождаются:

- Мазен Мухаммад Сулейман Фагха (из Шхема) – ему 32 года, был приговорен к 9 "пожизненным", будет выслан в Газу – организовал (в августе 2002-го) взрыв террориста-смертника в автобусе маршрута 361 около Цфата, в результате которого погибли девять и были ранены 50 человек;

- Крис Адель Ишад аль-Бандак (из Бейт-Лехема) – ему 32 года, был приговорен к 4 "пожизненным", будет выслан в Газу – этот террорист был единственным "христианином" в группировке "Танзим" (ФАТХ), лично убил двоих и ранил нескольких израильтян;

- Абд аль-Азиз Юсуф Мустафа Салахи (из Рамаллы) – ему 31 год, был приговорен к "пожизненному" в 2001-м за участие в линче двух израильских резервистов Вадима Нуржица и Йосефа Авраамии (в октябре 2000-го года);

- многие другие.

Из 477 террористов, освобождаемых на первом этапе "сделки Шалита", 287 были приговорены к пожизненным срокам (не считая тех, кто получил от 20 до 80 лет тюрьмы). Всего в обмен на Шалита будут освобождены 1.027 палестинских террористов.
Subscribe

  • Дописал недописанный в юные годы стишок

    Вместе с сумасшедшими убивают их собак. А на площади красной вышло как? Стоит толпа. Лежит дурак. Голова – вот так. Отдельно. Встал на цыпочки –…

  • (no subject)

    смерть приближается жив ожиданием встречи просто живу и умру потому что не вечен смерть наряжается страхом невестой старухой ветошью пеплом…

  • (no subject)

    Ворошу архивы. Пляшу от печки. Жили-были живы мои человечки. А легенды лживы. Десять братьев и сестёр полетели на костёр. Трое крылья обожгли и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Дописал недописанный в юные годы стишок

    Вместе с сумасшедшими убивают их собак. А на площади красной вышло как? Стоит толпа. Лежит дурак. Голова – вот так. Отдельно. Встал на цыпочки –…

  • (no subject)

    смерть приближается жив ожиданием встречи просто живу и умру потому что не вечен смерть наряжается страхом невестой старухой ветошью пеплом…

  • (no subject)

    Ворошу архивы. Пляшу от печки. Жили-были живы мои человечки. А легенды лживы. Десять братьев и сестёр полетели на костёр. Трое крылья обожгли и…