Евгений Финкель (letaet) wrote,
Евгений Финкель
letaet

Categories:

Под подушкой

В детстве, когда уже учился в начальной школе, пришла мне в голову такая фантазия... Жили мы скромно, если не сказать бедно. И нафантазировал я про деньги: вот бы каждое утро под подушкой находить десять рублей. А потом фантазировал, как бы я этими деньгами распоряжался.

Каждое утро – десять рублей. С ума сойти.

Но всякая фантазия должна быть как-то ограничена. Особенно – про деньги. Так мне казалось. И я придумал: десять рублей под подушкой каждое утро, но только на моём диване. Если просыпаешься где-то еще – фиг.

И стал считать. Так бы триста рублей вышло. А так... На выходные – к Бабане или к деду Осе. Раз в месяц – можно у Сашки. На каникулах – в поход или на дачу, а то и вовсе в лагерь. Это ж сколько я потеряю?

Стал прикидывать. Если и вправду – что бы выбрал, жизнь с достатком под подушкой или свободу?

Глупая фантазия. Конечно, свободу. Ну, конечно.

А если бы вправду?

Мама слушала как-то странно. Прикидывала, наверное.
Subscribe

  • (no subject)

    Нежный мой друг, Нюша. Вьюга вокруг кружит. Кажется льдом небо. Кажется дом – небыль. Где та Москва? В полночь адрес едва вспомнишь. Мы тут живём…

  • (no subject)

    Женя любит Лину. Лина любит Сашу. Саша старше Жени. Саша Жене страшен. Лина снится Жене. Саша снится Лине. Саша любит песню "Синий, синий иней".…

  • Серафим Финкель. КАК Я ХОРОНИЛ СТАЛИНА

    Ко дню сгинувшего упыря. Эту историю мой папа рассказывал многократно в разных компаниях. Но публикую ее впервые, с его дозволения. И пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments