Евгений Финкель (letaet) wrote,
Евгений Финкель
letaet

О выступлениях Биби

В публикации NEWSru.co.il (18.08.2006)
http://www.newsru.co.il/world/18aug2006/bibi_answer.html
была допущена ошибка.

В первоначальной версии текста говорилось о том, что Нетаниягу выдал цитируемый ответ при беседе с ведущим Sky News. На самом деле, речь идет об одном из интервью BBC. Внесены соответствующие исправления.

По ссылке "видеозапись" - последнее интервью Биби для Sky News.

За дни войны Биби дал множество интервью. Только для Sky News он выступал, как минимум, 4 раза. При этом он не раз упоминал действия союзнических войск во время Второй Мировой войны против Германии, когда речь заходила о пропорциональности действий против "Хизбаллы".

Об "ораторе от оппозиции" см., например, здесь.

Лично я не считаю выступения Биби образцом пропаганды военного времени. Но 1) так считают многие другие израильтяне, 2) по сравнению с Ольмертом, который однажды нервно заявил: "Не надо нас учить, как обращаться с мирным населением", Биби просто Демосфен. Хотя с оппозиционной трибуны кричать всегда проще.
Subscribe

  • (no subject)

    Женя любит Лину. Лина любит Сашу. Саша старше Жени. Саша Жене страшен. Лина снится Жене. Саша снится Лине. Саша любит песню "Синий, синий иней".…

  • Серафим Финкель. КАК Я ХОРОНИЛ СТАЛИНА

    Ко дню сгинувшего упыря. Эту историю мой папа рассказывал многократно в разных компаниях. Но публикую ее впервые, с его дозволения. И пусть…

  • (no subject)

    Разговаривая с Богом, помни: он тебя не слышит. Он сидит с котом на крыше и насвистывает вечер. Ничего ему не нужно и не важно, и не страшно. Ни о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments